Páginas

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Natal,Parte 1:Como fazer um *Mini Chocotone*


Oi gente!!Já que estamos perto do Natal,resolvi fazer,em várias partes,coisas natalinas em cada post.
Na Parte 1 eu vou ensinar a fazer um Mini Chocotone.Para quem não sabe,um mini chocotone e um panetone,só que de chocolate,e menor,por isso se chama Mini Chocotone.Bem,mãos a obra!


  • 03 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
  • 01 colher (de café) de essência de panetone
  • 02 colheres (de sopa) de aguardente
  • 04 colheres (de sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 700g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1/4 de copo de leite
  • 02 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Misture 200g de farinha de trigo com 30g de fermento biológico (2 tabletes) e ¼ de copo de leite morno e deixe crescer.
Acrescente:
3 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
1 colher (de café) de essência de panetone
2 colheres (de sopa) de aguardente
4 colheres (de sopa) de manteiga
raspas de 1 laranja
500g de farinha de trigo (se for preciso acrescente mais um pouco)
Amasse bem e deixe crescer (a massa fica bem macia)
Acrescente:
2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate.
Misture delicadamente na massa e divida-a em 12 partes para fazer os mini-panetones de 100g.
Molde os panetones e coloque em formas próprias (de papel) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Passe gema de ovo diluída em um pouquinho de água e óleo sobre a massa.
Deixe crescer e asse em forno médio.
Beijos e Feliz Natal!




Nenhum comentário:

Postar um comentário